Домой Горячее в экономике Кто выиграл от самоизоляции россиян и COVID-19

Кто выиграл от самоизоляции россиян и COVID-19

Безусловно от длительной изоляции россиян, выиграли производители алкогольной продукции, но кто же из них сорвал самый большой куш? Заводы , производящие шампанские и игристые вина, получили более других благодаря COVID-19, по сведениям “Интерфакс” со ссылкой на данные Национального союза защиты прав потребителей.

Прошедший только май по сравнению с аналогом предыдущего года показал почти вдвое большие цифры произведенных шампанских и игристых вин, их выпуск увеличился до 1,28 млн декалитров. За 5 последних месяцев производство выросло свыше, чем на треть – до 4,72 млн декалитров, высочайшие показатели в отрасли.

В том числе в связи с тем, что спиртзаводы трудились на производство средств дезинфекции, в последнем весеннем месяце этого года производство выросло на 29,2%. За 2020 год производство спирта увеличилось до 24,8 миллионов декалитров.

Почти на четверть выросло производство фруктовых (плодовых) вин в мае этого года, а вот водки стали делать меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,8%. Производство коньяка также снизило обороты в мае – в том году коньяка было выпущено больше на 7,7%, чем в этом.

Если говорить об общем объеме алкоголя, произведенного в прошлом месяце, то его количество на 5,6% меньше, чем в 2019 году, и составляет 14,4 миллиона декалитров без пива, сидра, пуаре, медовухе и всего, что готовят на их основе.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here