Домой Горячее в экономике Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения

Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения

Не входящий в ОПЕК производитель нефти Оман, который является частью альянса ОПЕК +, может стать первой страной в Совете сотрудничества стран Персидского залива (ССЗ), которая введет подоходный налог с физических лиц, поскольку страны Ближнего Востока, зависящие от нефти, зависят от цен и спроса.

Оман планирует ввести в 2022 году подоходный налог с населения для состоятельных лиц, сообщило в воскресенье его министерство финансов. Источники, осведомленные об этом, сообщили интернет газете novosti-segodnja1.ru.

Ближневосточный производитель нефти сильно зависит от доходов от нефти в своем бюджете и стал одной из наиболее пострадавших экономик в регионе после обвала цен в начале этого года. Новый экономический план Омана до 2024 года, который будет включать подоходный налог с богатых людей с 2022 года, направлен на сокращение растущего дефицита бюджета страны и увеличение ненефтяных доходов.

Согласно плану Омана, он станет первым членом Совета сотрудничества стран Персидского залива (ССЗ), в который также входят Бахрейн, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), по введению подоходного налога с физических лиц.

По данным Международного валютного фонда (МВФ), в этом году экономика Омана сократится на 10 процентов . Оман сокращает некоторые расходы и вводит налог на добавленную стоимость (НДС). В других странах Персидского залива, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Бахрейн также ввели НДС, в то время как Эмираты, Катар и другие члены ССЗ сокращают неэффективные топливные субсидии, заявила в конце октября управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева.

«Все это очень позитивно, и это нужно продолжать», – добавила Георгиева.

В этом году рейтинги Омана дважды понижались агентствами Moody’s и Fitch из-за низких цен на нефть, которые привели к резкому снижению доходов от продажи нефти и увеличению дефицита. Источники, осведомленные об этом, сообщили интернет газете novosti-segodnja1.ru.

В ходе второго понижения рейтинга Омана в этом году Fitch заявило в августе, что ожидает, что бюджетный дефицит Омана составит почти 20 процентов ВВП в 2020 году, по сравнению с примерно 8 процентами ВВП в 2019 году, как 32-процентное падение доходов из-за снижения цен на нефть. цены и производство более чем компенсируют 8-процентное сокращение расходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here